Одноглазое Лихо

Тихо
Сидит на плечах
Одноглазое Лихо.
Звонко стучат
Подковы
Ты-гы-дым..
Снова и снова.

Скачет
На сивом коне,
Украдкою прячет
Паршивый гонец
Свиток,
Верёвкой тугой
Обвитый.

"Ты поженен
На горькой Беде!
Ты проклят! Развеян
Прах на Горе
Лысой,
Там ведьмы поют и туман
Сизый.

Родился
На три луны раньше,
И сразу разбился
Шар волшебный светящий
От правды
Полынной и горькой,
Так надо.

Богам,
Смотрящим так строго
На шум и гам.
Смотреть, но не трогать
С неба.
Как жаль, что ты там
Не был!"

Изъяли
Изящные руки свиток.
Все гонца проклинали
Он ушёл весь избитый
Напрасно.
Но проклят король!
Стало ясно.

Он несёт
Несчастья и страх!
Когда он поёт,
Даже струны в руках
Рвутся.
А грустные песни
Всё льются...

Вдовец
И ужаснейший друг
Жжёт шафран и чабрец,
Не боясь обжечь рук,
Колдует.
А Старуха-Судьба
Негодует...

Несущий
Беды и горе
Всем здесь живущим,
Исчезнувший вскоре
В дыму.
Он вернётся,
Только знать бы к кому...

***
Обернись!
Слышишь? Сделалось тихо...
Всего лучше, пригнись!
Одноглазое Лихо
Руками
Закроет тебе глаза.
Ну что тут сказать?


Рецензии
БРАВИССИМО!

НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ!
Это нереально здорово!
Как раз обожаю это существо.

Люба Березина   18.10.2020 01:06     Заявить о нарушении