У руля...

Что в мире происходит, в чём беда,
Доверие мы к власти потеряли.
Все выборы, сплошная лишь игра.
Кто у руля, его мы не искали.

Десятки лет, правление страной,
Молчим и слушаем, и даже восхваляем.
Приходят выборы, кричим, иди домой!!!
Славам своим, собой пренебрегаем.

Свободу дайте, в Европу мы хотим,
Где та сплочённость, которую мы знаем.
Скажите прямо, кому принадлежим?
Кого мы завтра, с вами воспитаем.

Из миллиона выбрать одного,
Задача не простая для народа.
Но выбрать, так, с кем за одно,
Уверенно шагать, одной дорогой.

Марионетками останемся всегда,
И уж не свергнуть, денежную силу.
Но без труда не вынуть рыбку из пруда,
Кому-то выгодно, руль оторвать автомобилю.

08.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.