Алфавит детский. Буква У. Утконос

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «У». УТКОНОС.

Что за чудо, УТКОНОС –
  Рыбку ест, водичку пьёт,
  У него утиный нос –
  Зверь в Австралии живёт.

  У ребят к нему вопрос
  Возникает иногда,
  Видно, странный этот нос
  Красит зверя навсегда.

  Я скажу детишки вам:
  «Краше носа не найти,
  Зверь по нраву малышам –
  Красотой всех поразил.

  Дивный сей утиный нос –
  Умилительно  хорош,
  Ах, уж этот УТКОНОС –
  Он на уточку похож.

  Жаль, что крякать не умеет –
  Вот о чём зверь сожалеет…

   Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии