Следы на лужах

Из летних дворов, из танцующей пыли, мячей баскетбольных;
Из писем девчонке соседской, из снов, из ножей перочинных.
Из круглых квадратов, прямых равных точке, кругов треугольных.
Из луж, сохранивших следы, капель света в душе без причины.

Растёт в бесконечность наш Мир между «так не бывает»,
Стирая корявые скучные «не».., сослагательные наклонения.
Нас – тех, настоящих, живых между строчек печатных читает.
И, если мы слышим его, то выводит за скобки сомнения.

Из кубиков – Б Ы Т Ь – собирает, хотя этих букв на них нет.
Но, это ведь как подойти – иногда невозможное рядом.
Хранит тёплый треск на магнитных шуршащих кассетах.
А, если день вдруг чуть горчит, заедает его шоколадом..)

(G Sh)


Рецензии