Надежда жила много дней...

Грустно, когда ты позвонил,
В ответ - холодное молчание...
Ты ждёшь... вот - вот тебе перезвонят...
Ведь на экране - цифры твоего номера...

Проходит час, и два, и три...
Возможно, день, неделя, месяц...
Никто тебе не перезвонил...
Наверное, не счёл он это нужным сделать

Но ты надеешься и ждёшь
А вдруг он все же вспомнит!?
Возьмёт он в руки  телефон
и наберёт твой номер...

Увы...звонок не прозвучал и чуда не случилось...
Причин для оправданья нет да и не нужно это вовсе...
Надежда жила много дней...
Она подпитывалась верой...
Что человек, которому ты позвонил, -
внимателен к тебе и неравнодушен...

И даже если это далеко не так, -
обиды лучше не накапливать,
а жить без розовых очков и без оптических иллюзий
 


Рецензии