Алфавит детский. Буква Т. Тюлень

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТЮЛЕНЬ

О ТЮЛЕНЕ вы слыхали? –
 Заполярный зверь, ТЮЛЕНЬ,
 Вы его хоть раз видали?  –
 Спать во льдах ему не лень.

 Познакомьтесь с ним детишки –
 Зверь на севере живёт,
 Сей красавчик наш из книжки
 Вам привет передаёт.
 
 Зверь ТЮЛЕНЬ холодостойкий –
 Ловит рыбку и жуёт,
 И на вид весьма он бойкий –
 В ледяной воде живёт,

 Ловит зверь рыбёшку классно  –
 Он отличный рыболов,
 В заполярье жить прекрасно –
 Хоть здесь климат и суров.

 Не боится зверь морозов –
 Смелый северный ТЮЛЕНЬ,
 Аппетитно и серьёзно
 Ест  он рыбку каждый день.

 Нипочём ему невзгоды –
 Не страшат и холода,
 Все капризы непогоды –
 Проживает зверь средь льда.

 Холоднющая  вода
 Для ТЮЛЕНЯ не беда...

 Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии