Гипноз

Глубокий вдох - и разум ваш в глубины брошен,
Мгновенье жить дарю сейчас я вам,
Вам слышен только ход часов, - былое в прошлом,
Дыхание как мера по часам.

Вы спите сладко, не слышны шумы мирские,
Спокойно отдыхаете в полях,
Вы там гуляете, вам все вокруг родные,
Плохое всё закопано в песках.

Живёте здесь и отдыхаете с семьею,
Морские волны, голубые небеса,
Глаза любовью и спокойствием уж полны,
Из жизни прошлой не слышны вам голоса.

В какой таинственный обман сейчас пустились,
Не отличить уже от правды его вам,
Разрушив мир, легко в гипноз вы погрузились,
Но из него не выбраться уж вам.


Рецензии