Ближе к осени

За тучами всё чаще солнце прячется,
прошла невыносимая жара.
Последним летним этот месяц значится,
наступит милой осени пора.
С подругой мудрой встречи ожидала,
вот верный спутник плачет за окном.
Красавица тропинку отыскала,
быть королевой ей перед дождём.
Пейзажами вновь буду восхищаться,
прекраснее этюдов в мире нет.
Захочет осень с другом пообщаться,
и вот готов с ненастьями рассвет.


Рецензии