Песня нашего двора, которого давно нет
По памяти, как-то так и в сокращении .
Я спою, как бой вела любовь со злом !
Про страну, где жизнь людей сплошной облом !
Там за океаном,
В мире очень странном ,
Все мечтают,лишь, о слитке золотом !
Люди жемчуг добывали там в морях,
С берега ныряли , позабыв про страх !
А бандит Дзурита ,
Что на жизнь добыто ,
Крал у бедных всё и обрекал на крах !
Многие погибли от акул в волнах ,
А другие проиграли всё в судах !
Ну, а что им делать
В мире беспредела,
Если сам Дзурита, вновь, стоит у них в дверях ?!
Ихтиандр в морской пучине с детства жил .
Там ему отец — профессор дом сложил !
Ихтиандр - как рыба,
Волны моря вздыбя ,
С верными дельфинами всегда дружил !
Ихтиандр однажды в чуждый мир попал,
О котором ничего, почти не знал !
Как здесь всё так странно
И везде не складно ,
Драки на ножах ночами и скандал !
В городе , с эстрады, где огни кругом ,
Извергает звуки джаз в пиру ночном !
Там поёт певица,
Голосом, как львица
И забит бродягами танц-пол битком !
...
"Эй, моряк, ты слишком долго плавал,
Я тебя успела позабыть,
Мне теперь морской по нраву дьявол -
Его хочу любить! .»
Ихтиандр рыбачку как-то повстречал !
О такой красотке он давно мечтал !
Как тут не влюбиться,
Предложил жениться,
Но подлец Дзурита счастью их мешал !
А рыбачку эту Гутеэрой звать !
Только хорошо о ней могли сказать !
Зато в доме пусто ,
Жить без мамы грустно,
С нищего отца её , что можно взять ?!
Козни строил им Дзурита каждый день ,
Подлые дела творить ему не лень !
Все его напасти
От животной страсти .
Ихтиандр был для него всегда мишень !
….
Эх, чувак , ты слишком мелко плавал !
Сколько сможешь мне за ночь платить ?!
Всем теперь по нраву желтый дьявол ,
Его хочу любить! .
…
Долгим мог бы быть об их судьбе рассказ,
Но, ребята, сокращу его сейчас !
Вы в кино сходите,
Фильм тот посмотрите
И узнайте, чем закончится сеанс !
PS
Двора нет, а песня осталась !
Исполнялась в подъезде под старую ненастроенною гитару .
Свидетельство о публикации №120081803366