Необходимо

Стр.-373-.

НЕОБХОДИМО.
Необходимо  всем  осознание  –
Сердцем  Пути  Без-предельности
И  с  ним  своих  мыслей  согласование,
Поступков  и  чувств  в  повседневности.

Обыденность  трудно  вместить 
                в  Без-предельность,
Зато  в  неё  можно  вместить  –
Жизни  своей  каждодневность  –
И  Связи  Сердечной  Нить.

Об  этом,  не  забывая,  –
Мы  легче  проходим  сует  суету,
Весь  Опыт  жизни  в  Сердце,  вмещая  –
И  всю  её  Красоту.

Но  только  Великий  Путник  –
Сможет  сказать,  что  Царство  Его
Майе  земной  не  союзник  –
И  не  от  «мира  сего».

Приходят,  уходят  народы,  –
Но  Дух  пребывает  вовеки.
Находится  Царство  Свободы  –
Только  в  самом  человеке.

Гибли  цивилизации,
Текли  кровавые  реки,
Сменялись  народы,  формации,  –
Но  Дух  пребывает  вовеки.

Цель  Бытия  людей  –
Сосредоточена  в  Духе.
Ни  в  теле  и  ни  на  Земле
Вечности  не  обрести,  –
Согласно  Жизни  науки.
Нужны  и  другие  пути.

Учитель  –  Идущим  за  Ним  –
Путь  Вечной  Жизни  Укажет.
Дух  Огненный  необходим  –
И  Воля  могучая  так  же,
Что  развивается  в  Духе,  –
Жизни  согласно  Науке.

И  тело,  что  от  Земли  –
И  наша  Планета –  временны.
И  всё  же  нужно  людьми  –
На  ней  нам  стать  совершенными.

Вечного  согласование
И  временного  в  себе  –
Главное  наше  задание,  –
Пока  мы  живём  на  Земле.

Бренное  ради  Вечного  –
Живёт  и  его  отражает
В  Ритмах  стука  Сердечного,  –
Сердце  о  Вечности  знает.

Ведь  временное  –  это  разрез  –
Вечности  в  Мире  Земном.
Не  угасает  к  ней  интерес,  –
А  потому,  что  мы  живём.

Путник  Пути  Вечного  –
Идёт  тропой  согласованности
Земного  и  Без-конечного,  –
Все,  отметая  условности.
Есть  только  Законы  Эволюционные,
Вечностью  обоснованные.
А  в  случае  нашем,   –  Духовные.
………………………………………….
Если  нет  соответствий 
Внутри  самого  Сознания,  –
Победит  человек  внешний,  –
То  есть,  личность  земная.

А  личности  малой  желание  –
Сбросить,  на  самом  деле,
Как  можно  ниже  Сознание  –
С  достигнутой  им  Ступени.

Но  ученикам  не  пристало  –
Своей  потакать  самости
И  не  ужимкам  Астрала  –
Или  его  своенравности.
Время  уже  наступает  –
Нового  Мира  Реальности.
И  каждый  внутри  это  знает.


Рецензии