Станьте провидцем

Частично знает о будущем каждый;
Ведь Солнце встанет и лето пройдёт,
Настигнет смерть человека однажды,
Зимой на речке появится лёд.

Понятно, войны убитых приносят,
Богатство жадных – чужие труды,
Наука ищет решенье вопроса,
Народу плохо – от власти следы…

В причинах, следствиях миру подсказка,
Увидеть новое можно всегда,
Заботы личные чаще указкой,
Народу много, отходов, вреда.

Дела разумностей шли многократно,
Событий память на кварках дана,
Фрактальность мира является штатной,
В умах провидцев картинок стена…

Идёт развитие к лучшему в целом,
Ошибки, уровень знаний творит,
Добавка горя от слабого тела,
Силён в обычных наживы бандит.

Предвидеть следствия важно любому,
Глубокий ум помогает судьбе,
Желаю знаний и радости в доме,
Провидцем станете сами себе!


Рецензии