Гордость

В Париже духота и зной,
затишье и прострация.
И только плещет жизнь волной
там, где, смеясь, прошла гурьбой
девчонок наших делегация.

Средь изнывающей толпы,
пресыщенной цивилизацией,
российских девушек черты
спасают от хондры и духоты
своей природной грацией.

Косметики совсем чуть-чуть,
но даже не было б её,
улыбка, зубы, губы, грудь,
(и в этом женщин наших суть),
всё натуральное, своё.

В кругу скучающих повес
вердикт французский строг –
вначале просто интерес,
переходящий в лёгкий стресс,
а далее – в восторг.

И этот факт не единичный.
И я горжусь, как индивид,
что узнают везде нас за
                тактичный,
исконно русский, гармоничный,
весёлый, дружелюбный
                внешний вид.


Рецензии