Жизнь продолжается

Стр.-371-.

ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Путь  очень  долог,  –  нет  завершения.
Время,  которое  есть,  –
В  нашем  находится  распоряжении,  –
Его  никому  не  счесть.

Все  качества  Духа  растут  без-предельно,  –
Из  Искры  Огонь  разгорается.
Из  малого  семени  вырастет  дерево,  –
И  дальше  жизнь  продолжается.

И  малые  все  начинания  –
Большие  приносят  последствия
И  самые  необычайные,  –
Плохо,  когда  это  Бедствия.

Но  при  неуклонном  Сознании  –
Качества  все  развиваются,
Вспыхнув  устойчивым  Пламенем,  –
И  дальше  жизнь  продолжается.
Открыты  в  Грядущее  Мира  Врата,  –
В  нём  правят  Любовь  и  Красота.

И  не  беда,  что  достигнуто  мало,
Главное,  –  зёрна  Грядущего  –
Должны  быть  Огненных  потенциалов,  –
И  Сердце  пылало  Идущего.

И  чтобы  грядущих  всех  Достижений  –
Были  зёрна  прочно  заложены
Для  новых  грядущих  всех  поколений,  –
Сохранены  и  приумножены.
Нива  посева  зёрен  –  Сознание,  –
Сберечь  урожай  –  наше  задание.

Могут  в  Сознании  зёрна  –
Долго  храниться  Огненные,
Чтобы  нежданно  и  плодотворно  –
Дать  всходы  особенные.
И  пользу  нести  продолжать,  –
Сердце  поставит  печать.

Только  нам  сделать  так  надо,   –
Чтобы  ростки  укрепились.
Всходы  станут  наградой,  –
Иначе,  зачем  трудились.
Вот  только  сейчас  видим  всходы,   –
Как  взбунтовались  народы
И  бунтом  Стихий  Природы.

Плоды  будут  логическим  –
Следствием  принятых  мер.
Но  рычагом  генетическим  –
Мы  лишь  порождаем  химер.

Лучше  пусть  всё  развивается  –
По  заложенной  в  зёрнах  программе.
Иначе,  мне  представляется,  –
Химерами  станем  мы  сами.

Условий  земных  временность  –
Можно  использовать  для  –
Движения  в  Без-предельность, 
Лишь  веха,  в  которой  –  Земля.

Вечность  лежит  перед  нами,  –
Как  Предначертанный  Путь
Эволюционных  Сознаний,  –
С  которого  нам  не  свернуть.

«В  Без-предельности  всё  достижимо,  –
Пластичность  Материи  позволяет».
Без-предельность  и  есть  Причина,  –
Которая  нас  вперёд  устремляет
В  Без-численность  Дальних  Миров,  –
Слышите  Вечный  Зов?


Рецензии