Вопросы, вопросы

Теперь у нас повсюду заграница
В столовых, канцеляриях, больницах.
Когда-то комнаты, столы и спекулянты,
Теперь все офисы, ресепшен, консультанты.

Внутри, как интерьер, иконки-раритет
И постсоветский наш менталитет.
Мы жить по Божеским законам разучились,
Зато хапужничать и беспределу наловчились.

Как мило эти «менеджеры» принимают.
Вот только, что спроси иль попроси,
С тебя с улыбкой беззастенчиво сдирают
Кто мзду, кто дань. Как татарва с Руси.

И мы несем смиренно кто в конверте,
Кто коньяка бутылку, кто конфеты,
Стыдливо долу опустив глаза,
Чтоб не смотреть на Божьи образа.

Какое может быть, к чертям, благодарение
Тайком, униженно, без уважения.
Дает кто – грешник, кто берет – урод.
Зависимость прямая. И наоборот.

Увы, наш мир на время исказился.
И явная причина тут проста –
В заблудших душах наших поселился
Лукавый дух наживы – враг Христа.

О! Как бы нам из грешного, порочащего круга
Прорваться в мир, в котором мы друг друга
Презренными подачками б не обижали
И «благодарными» презентами не унижали?

И чтоб, как Феникс, сказочная чудо-птица,
Могла б Россия снова возродиться,
А наше русское, сердечное «спасибо»
Желанней было б и нужнее, чем что-либо?!


Рецензии