прорастание последнего лепестка

жизнь не пристанище кривляк
она неотвратима, а не эта
безносая коллега повитух
нет зрителей ни прямо, ни вокруг
и напоследок, отраженьем перепуган
в цветочно-птичье окунаешь лето
самим собою освящённый знак
нелепо, осуществлённый,
покидая угол,
где куклы пыльные
и мягкий полумрак

***
Спасибо Т. Акимовой за "последний лепесток"


Рецензии