Алиса и Анфиса
Две красавицы подружки.
Жили рядом, не тужили,
Шубки пышные носили.
Вместе солнышко встречали,
Вечером в лото играли.
В гости бегали покушать,
Песни петь и их послушать.
Как-то рано по утру,
Не пойму, – отчего и почему?
Стали спорить и ругаться,
Меж собою разбираться,
Что одна из них ловчее,
Да и бегает быстрее.
У другой хвост попышнее,
Да и зубы поострее.
Спорили они, рядили,
Зверей только насмешили.
Как вдвоём встречаются,
Опять они ругаются.
– «Ты, Алиса, так смешна
И совсем не хороша.
Что походка, что глаза –
Не годятся никуда!»
Ей подруга вторит вслед:
– «Я раскрою свой секрет!
Ты,Анфиса, не права,
И открой свои глаза!
Посмотри, я красивее,
Да и нос мой подлиннее».
И с подругой встала в рост,
Лапой стукнула ту в нос.
Тут обиделась Анфиса,
Встала гордо, как актриса,
Развернулась к ней спиной
И ушла к себе домой.
Долго чашками стучала
И под нос себе шептала:
«С тобой больше не дружу
И на чай не приглашу!»
Разругались в пух и прах
И на лес нагнали страх.
Рядом птицы не поют,
Мыши в травке не снуют.
В норку зайчики забились,
Чтобы лисы им не снились,
А медведь на ёлку влез,
Нагляделся их чудес!
Хоть давно всё улеглось,
Дружба лисья стала врозь.
Две подруги разбежались,
Больше они не встречались.
Здесь хороший всем урок,–
Чтоб не был ты одинок,
Нужно рядом дружно жить,
Дружбой верной дорожить.
17.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120081800318