Художница

Пленительной художницы рассвет
И запах нарисованного сада,
Калитка на пороге листопада,
Окна овеществлённого багет…
Весь мир – в благословенной наготе:
Играют краски утреннего лета,
На окнах отражая блики света.
В почти потусторонней красоте
Рисуется раскрепощённый мир.
Картина преисполнена искусства,
И крепкий кофе пробуждает чувства,
А к кофе, безусловно, будет сыр.
Мы проживём, мечтательно творя
Красивые пространства городские.
А на холсте, чтоб там ни говорили,
Исполнится донецкая заря.
И день пойдёт по воле Провиденья,
Заполненный с утра Медовым Спасом,
Медовым вкусом, теплотою красок,
И станет все прекрасным на мгновенье.


Рецензии