Под лампой. Страдания Незнайки
Что тревожит, мой мозг нарывает, о чём повествуют слова?
Электроны толпою, ревя, надрываются, мрачно несутся за запад,
Или к полюсу, впрочем, с трудом это всё помещает моя голова.
Им не тесно в своём микрокосме, в тюрьме из решёток, в бездонной квартире:
Лети, стиснув зубы, эмоции к чёрту, лети же, лети же, лети,
Пунктом "А" обозначив меня, начиная побег из простого сортира
До коллектора, смысл обретая в движении, то есть в пути!
Или, скажем, деревья, их путь молчалив и до боли степенен.
От весны до весны, от зимы до зимы, обрывая в процессе листы,
Мне бы тоже гудеть неподвижно, по жизни взирая на окна и стены,
Всё простить, распуститься и паспорт в раскрытых ладонях нести.
Вон, дитя в колыбели, фактически, то есть, в гробу, в полотенце,
Пресыщаясь, уснуло, читай - ускользнуло от всей суеты, от меня,
От реальности, от электронов, от мира в котором мне некуда деться
И скользит по орбитам неведомым. Нет, не понять, не понять, не понять...
...Что же, что же толкает меня как волну, как пчелу, как пылинку?
Мир на точки разбит, на решётки, на стены чужого жилья.
Замираю под лампой, молчу, не дышу, ощущаю себя серединкой
На кресте, на копье, на игле посредине грохочущего бытия.
Свидетельство о публикации №120081803147