Великим, я пока ещё не стал...

Великим, я пока ещё не стал
И, вряд ли стану даже после смерти...
Господь меня, конечно, целовал,
Но не в засос - в макушку - мне поверьте.

А в полнолуние, на этом берегу
Не раз мне намекали на прогнозы...
"Плати нам" - говорят, "но не гу-гу"
И сделаем мы из тебя Спинозу...

Не хочешь быть Спинозой - будь Сократ,
Но это будет чуточку дороже...
Я говорю им: "Я не виноват,
Но, для того совсем не вышел рожей..."

А мне опять: "Ты должен быть велик...",
Твоё, мол, место лишь на пьедестале...
А я им говорю, что нет улик
И повторяю, чтобы все отстали...

Я, Иванов - немножечко поэт,
Немножечко художник - елки-палки...
А самый лучший жизненный сюжет,
Когда я в обласочке, на рыбалке...*

Когда лещи, на удочку клюют,
Да хоть и не клюют, приятно тоже...
Здесь мой сибирский сказочный уют -
Нет пьедестала краше и дороже...

         18.08.2020.

* - Обласок маленькая долблёная из осины лодочка.


Рецензии
При Вашей общей многоликости,
Вот это вариант Великости!
Уют сибирский - лучший пьедестал!
Как Вы сказали!!! Я чуть выше стал...

Николай Вершинин 2   22.08.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, (давайте без отчества), за прекрасный экспромт!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Иванов 79   23.08.2020 04:34   Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН! ВСЕГО ТВОРЧЕСКИ-УСПЕШНОГО!!!

Николай Вершинин 2   23.08.2020 15:51   Заявить о нарушении