Аполлон

Я поменяла  золото на мишуру,
А  мишуру  на  свет  погасших  звезд,
Никто  не  пишет  мне  в  мою нору
Среди  подсолнухов  и  мраморных  берез.

Совковою лопатой ворожу,
Чуть  осветится мир  рассветом,
Я  уголь тачками  вожу,
Рифмуя  новый  день при  этом.

Словесной  вязью  увлеченной,
Тащусь с  углем  под  сосен  кроны,
А  надо  мною  черный  Ворон-
Предвестник Аполлона.


Рецензии