Тридцать лет спустя
Привет, мой друг!
Не виделись с тобой
Мы тридцать лет иль многие века!
Ты для России новой был – герой,
И цель твоя, как Солнце, далека!
Я знаю: ты земной покинул мир –
К мечте служенью призван с дальних звёзд –
Не на приватный и весёлый пир,
Ты снова тёмный рыцарь, а не гость.
Все тайны мы не в силах разгадать:
Оставив жизнь земную в цвете лет,
Принёс вселенских истин благодать,
В словах простых открыв прозренья свет.
Прощай навеки, друг – надеюсь, что
Меня иные призовут миры –
Увидимся с тобой лет через сто –
В другой Галактике пересечёмся мы…
15. 08. 2020г.
На фото – последний кадр из фильма «Игла»
Свидетельство о публикации №120081802890