темный шелк

" Темный шелк...", -
задушевно так охнула шахта :
" Ты - медведь или волк...
Распугал деревенских собак.

Седина твоя
морем нехоженым пахнет..."
- Да ты что ?!
Я три жизни уже не моряк...

Стыло дно,
контур мглы,
крики горлицы лесом...
Что дано -
то и ладим,
и всё, тётка, врозь...

Оторви нас и брось !
Улетим...
Знаю говор чудесный,
он целебным дождем
ходит в тело насквозь.

Темный шелк,
тихий сон
и туманы...Туманы цветные !
Это впрок - всё запомни,
наступит пора,

когда надобно будет,
что есть и как есть
приобнять,
и живые
любой вестью
и очнутся -
такая случится игра.


Рецензии