Самое главное

   .   .   .
Самое главное
чтоб жизнь не становилась
невыносимой клеткой
для тебя
когда не выбраться
за толстые решетки
и дверцу на свободу
не открыть
мы ограничены тогда
во всем и всюду
и то - нельзя
и это - не дозволено
и все что хочется -
недосягаемо
или давно уже запрещено


но есть вокруг
заветный ритм событий
ты попадаешь с ними
в резонанс
и все желанное
мгновенно происходит
хотя ведь ты
об этом не просил
ни дьявола ни бога
даже тайно


и ты уже не чувствуешь
решеток
постылой клетки -
нет их для тебя
а есть пути свободные
по жизни
в едином ритме
с множеством событий
которые -
как стая легких птиц
летят по миру
в полной тишине
и нам приносят
радостное счастье.


Рецензии