Все! С понедельника начну!
Какая это красота -
Чего -то сильно захотеть:
К началу лета похудеть,
Уметь красиво, звонко петь.
Но на пути стоит кровать,
И тянет лечь, а не вставать,
А мозг лелеет мысль одну:
"Все ! С понедельника начну!"
И вот уже в свои мечтах
Я занимаюсь спортом, Ах!
Уже прилично похудел.
Но совершенству где предел?
На деле же опять кровать
Хочу лежать, а не вставать.
А в голове всплывает:"Ну!
Все, с понедельника начну!"
Так и идет за годом год,
Зима приходит в свой черед,
Сменяет лето вновь весну,
Так ничего я не начну!
Однажды нужно встать с кровати.
Понять: " Пришел твой день и час!
Откладывать на завтра хватит!
Ни завтра! Ни потом! Сейчас!
Сейчас- то самое мгновенье,
Чтоб сделать первый шаг к мечте.
Отбросить в сторону сомненья
И вверить душу высоте.
Иди! Прикладывай усилья,
Осуществляй свои мечты.
Мечта нам расправляет крылья,
Чтобы достигнуть высоты!
14 июня 2020г.
Свидетельство о публикации №120081802783