Мама. В память о былом. Продолжение

Ты этой жизнью дорожила,
Простого счастья не ждала.
Всё, что могла в меня вложила,
И всё, что было, отдала.

Война! Разруха, скорбь, болезни.
Какие к чёрту соловьи?
Со всех сторон фашисты лезли,
Не до учёбы и любви... 

Но жизнь сильней кровавой бойни.
Врагам народ не устрашить.
Пока живёшь, об этом помни,
Чтоб каждым мигом дорожить!

Не всё случилось в жизни гладко.
Теперь мне стыдно вспоминать.
Я в детстве думала украдкой,
Что ты мне не родная мать.

Спасибо, мама дорогая,
За слёзы, радость и печаль.
Настала жизнь совсем другая.
Тебя нет рядом. Очень жаль.

Шлифует память наши годы.
И, жизнь прожив, я поняла,
Что мы с тобой одной породы,
И тоже дочек родила.

10.08.2020


Рецензии