Книжные полки

Книжных полок небоскребы,
Высоко.
И достать до верхней полки
нелегко.
Не "Ютуб" признаться это,
не "Тик-ток".
Здесь фантазиЙ за обложками
поток.
Захотеть ведь стоит только
почитать,
И от книг тебя уже
не оторвать!
С книжных полок вниз струится
слабый свет.
Вот залезу я сейчас
на табурет.
Мурка, брысь! Мне надо выше
сразу стать,
чтобы самую-присамую
достать
книжку в патине прочитанных
страниц.
Золотая пыль с нее слетает
вниз.
Рот открыв смотрю на эти книги
я.
Непрочитанная каждая
моя!
И какое это счастье
выбирать,
ту, а может быть вот эту
почитать!

2020 год


Рецензии