Гордый месяц в облаках

Гордый месяц в облаках
С звездочкой гуляет,
Ветер с елей второпях
Лунный свет сметает,
И засыпана снежком
Тропка к небосводу,
Черным ласковым котом
Сон к тебе приходит.
На ресницы в звездной мгле
Ночь как тень ложится
И в вишневою фате
Юность вдруг приснится
И черемух хоровод,
Лепестков метели
Светлых чувств круговорот
Что сберечь хотели.
Блеск бокалов в Новый год
В мандаринах руки,
Рельс прощальный поворот
Поезд до Разлуки.


Рецензии