Граница разума
Измена матери, подруге,
Сыну, дочери – вдвойне,
Миру, счастью и войне.
Когда печали мнут,
Начнёшь качать права, –
Несчастья вдруг нахлынут,
Беды тебе – не миновать.
За любовь-то ты стоишь
И фонари побить ты можешь,
Но, позволь, ты шалишь,
А, вдруг, ты – занеможешь,
И слёзы твои польют, –
Граница разума оборвётся,
И жизнь твоя – сомнётся.
Воображение постичь не можешь,
Когда нет ни мрака,
Ни боли, ни любви,
Хоть съешь два пуда соли,
(побереги единственную жизнь).
Но, может, есть то место,
Тебе – не знакомое дотоле,
Где нет в любви разлуки,
И твой любимый к тебе вернулся,
Хотя, срок его истёк;
Даже сеть паук не ткёт.
Тоже мне, – «разум жизни!»
Разум храбрый, смелый,
Все с ним, таким, живут,
Брешут, как всегда, и врут.
17 августа 2020
Свидетельство о публикации №120081802537