Микро

Вокруг меня огромный мир
живет, течет, меняется.
А я люблю все то,
что мини, микро называется.
Малюсеньких букашек
я вытащу на свет,
поможет макросъемка,
получится портрет!
Мой объектив поможет
секреты раскрывать,
поможет увеличить
и всем их показать!
Как в капельке-росинке
увидеть океан.
И как красив в деталях
усатый таракан!
Как божие коровки
целуются в траве,
у муравья какие
усы на голове.
Каких открытий полны
ромашка и левкой!
Но только осторожно!
Не наступи ногой!
Я низко наклонился,
я задержал дыханье.
С фантастикой лесною
здесь у меня свиданье.
Открытие и чудо
под каждым лепестком!
Люблю пройтись я с камерой
и рощей и леском!

2020 год.


Рецензии