Ворон на плече

" Ворон на плече"

Путь, начертанный земной,
Перекрёстков полон.
Вьётся в небе надо мной
Цвета смоли ворон.

Сколько мне досталось лет?
Смерть моя не близко ль?
Грустным был его ответ -
Так сказала птица:

"Ты броди по свету. Но!
Знай, что кем - то, где - то
Все давно предрешено,
И в душе поэта

Отражается простор,
Где над всеми нами
Звёзд рассыпался узор
Бога семенами."

Так исчез, но я с тех пор
Почему - то знаю -
Он найдёт моё плечо
У земного края.

М.Модель


Рецензии
Классно, Миш! Умеешь глубоко и проникновенно написать.
Жму зеленую! ;)

Анастасия Декабрьская   18.08.2020 10:12     Заявить о нарушении