Крокодил

Я встретила Чуковского
Под проливным дождем.
Усатого, высокого
И крокодил на нем.

-Куда, Корней Иванович,
Спешите? Или нет?
В усах улыбку спрятав
Он мне сказал в ответ:

- Несу я крокодила,
Он,видишь, надувной,
Своей любимой внучке.
Несу к себе домой.

О дождике не думал,
Пошел он резко днем.
Прикрылся крокодиловым
Зелененьким зонтом!

Прохожие увидели:
-Смотрите, крокодил!
Никто и не поверит,
По улицам ходил!

Ходила крокодила,
Да,видимо, не та!
Парила крокодила
Здесь в качестве зонта!

Давай, скорее прячься,
Его я удержу.
И чтоб ты не промокла,
До дому провожу.

Меня Корней Иванович
И правда проводил,
А от дождя укрыл нас
Зеленый крокодил!

2020 год


Рецензии