Полёт в стратосфере

Я, презирая притяженье,
Лечу, на зависть гордым птицам,
Туда, где немощные крылья
Их не найдут себе опору.
Объятый громом реактивным,
Я серебром клинка инверсий
Делю размахом щедрым время
На то, что до, и то, что после.
В полёте вижу над собою
Бездонный космос чёрно-синий,
А снизу, глобусом огромным,
По курсу катится планета.
Подброшу новых звёзд пригоршню,
Рисунок назову созвездьем
И каплю яростного солнца
Добавлю кругом идеальным.
Здесь свет и тьма, здесь нет тумана,
Сюда не тянут хобот тучи,
И с высоты огромной виден
Любой изъян лукавой фальши.
Как бог в сверкающих доспехах,
Я расплавляю воздух жаром.
Живу мгновеньями полёта,
На землю вечно возвращаясь.


Рецензии