А. П. Чехову

Взволнованы присутствием моим,
Гостеприимно Чёрным разливаетесь при встрече.
Шепните пару строк, поговорим,
Обсудим мысленно закатный тёплый вечер.

По каменистой мостовой считать шаги,
Я, в даль который парус провожая,
Дышу здесь с Вами воздухом одним,
И Музам радостно ладони подставляю.

Нас разделяют нравы, слог и жизни путь,
Хоть место то же, но в другой вселенной.
«Быть ясным умственно» и не мутнеть ничуть, -
Что завещали нам, как прежде, современно.

И пенных брызг плеснув на брудершафт,
Я в памяти оставлю снимок лета.
До Вашего таланта век, но как
Остаться краткой, ёмкость сохранив при этом.


Рецензии