Август

Уставший август клонит голову в закат,
А летних дней-уже наперечёт.
Плодами тяжелеет старый сад,
И водосток грозе осанну не поёт.

Всё чаще ящерками по стеклу,
Извив прозрачный намечая,
Из капель превращаясь в мглу,
Текут дожди.И радость излучает,

Жарой измученный за лето пёс.
И влажной шерстью дом весь орошая,
Во все углы суёт оживший нос.
Щенячьей радостью,как мячиком играя.

Я паутин развесила ловушки, 
Чтоб лета бег запутать,удержать,
И солнца золотящиеся стружки
Из лейки свежим утром увлажнять.


Рецензии