Эволюция

Ещё не знал мир яблочного спаса
И...не был густо так людьми он заселён,
Не разделён на нации и расы,
На страны ещё не был - разделён.

Гуляли в Эдеме спокойно Адам с Евой
И...не стеснялись наготы своей,
Но,где-то там, в ветвях познаний древа
Уже таился искуситель змей.

Сказавший людям:Знание - есть сила!
И Еве дал вкусить запретный плод,
И...Ева яблоко взяла,и...откусила
И...всё пошло,с тех пор - наоборот.

На континентах появились государства,
А с ними и вражда,гордыня,страх,
И...- войны,в коих:за коня - полцарства!
И...бизнес с конкуренцией в делах.

Ведь женщина - есть двигатель прогресса:
Всегда мечтает:Что бы - замутить?
Возможно с её лёгкой руки пресса
Возникла в мире,чтоб её нам чтить.

Чтоб были в курсе дел всех и событий
И...многое чтоб знали наперёд:
Как сложен мир и сколько в нём открытий
И...что в грядущем человека ждёт...

А вскоре - созданы и ряд идеологий,
Разных по смыслу,но цель была одна:
Всем показать,что хоть и добры боги,
Но..балом правит вечно сатана.

И вот сегодня мы имеем,что имеем,
Довольствуемся тем,что у нас есть:
Завидуем соседу и...всуе мы
Возносим Господу в церквях хвалу и честь.

За то,что некогда плод Ева откусила,
За то,что светоч знаний не погас,
За то,что в единеньи - наша сила,
За праздники,за яблоневый Спас!


Рецензии
Замечательно! Понравилось! Рада за Вас!
С тёплой улыбкой!

Эмма Харт   17.09.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас нижайше.С улыбкой ответной от бабьего лета.И,конечно же и непременно с уважением.

Анатолий Остапишин   20.09.2020 21:52   Заявить о нарушении