Героев время

Нам говорят, героев время,
Отпала надобность, прошло.
Какое конь и ногу в стремя?!
Опомнись, век какой, село?

Век электроники, прорывов
В такие выси, Боже мой!
Волной прогресса мир накрыло.
Да и какой ещё, усвой!

И потому герои в прошлом,
Давно забытом навсегда.
Не радовало, что ничем хорошим.
К чему теперь оно, куда?

Нам не нужны они сегодня,
Герои, как-нибудь без них
Мы обойдёмся. Нет, «По коням!»,
На то сейчас купится лишь псих.

И ничего оно б всё вроде,
Да только вот одна беда:
Себя мы ныне не находим,
Не знаем деть себя куда?

А если бы они, герои
Востребованы были, то
Сподобились мы наконец построить,
До нас не строил что никто!


Рецензии