В степи

Небо голубое – голубое.
Ветерок в метёлках ковыля.
И от солнца нет степи отбоя.
И поют пшеничные поля.

А когда то не было покоя:
День и ночь, и сутки –
                всё война.
И чернело небо голубое,
Степь была ужасна и страшна.

Хуторок. Поля. Да, это было.
Но в степи дорога есть одна,
Где осталась братская могила
Памятью, что здесь
                прошла война.

В праздник, только зорька
                заструится,
Люди спешно прибывают к ней.
За Отчизну павшим
                поклониться,
Видеть пережитое тех дней.

                2016г.


Рецензии