Моя доля
Мне много не надо -
Отметила совесть свои берега,
Была бы берёзка кудрявая рядом
И мёдом пропахшие в пойме луга.
Не надо оркестра и громкого туша,
Не нужен и писаный золотом зал,
А мне бы соловушку утром послушать
Да небу взглянуть в голубые глаза.
Не надо мне бури, я ветром доволен,
Что хлебом пропах и медовой травой –
Я здесь пригодился и здесь моя доля
И в счастье, и горе, и вере святой.
Свидетельство о публикации №120081802195