День как день, - белый стих без конца

День как день, ночь как ночь,
Как рассвет все предрешено,
И никто не сумеет помочь,
День с судьбою, он за одно.
Посылает бежать нас вперед,
Хоть ползком, но вперед на цель,
Каждый месяц копит нам год,
Как сам месяц - комплект недель.
Время мчит и мчит по прямой,
Соблюдая размеренный ритм,
Не хватает его нам порой,
Ему в прозе своей не до рифм.
Оно крутит нам ночь кружит дни,
Мчит к финалу его забег,
Все быстрее по ходу они,
Чем их больше прожил человек.
И года сменяют века,
Где нас не было иль еще нет,
Не пришло наше время пока,
Завтра снова будет рассвет.
Завтра будет, оно быть должно,
Снова солнце с утра взойдет,
Уж привыкло так делать оно,
Новый день оно нам приведет.
Белый день, как белый стих,
Проза четко считает ритм,
Ускоряя его, если тих,
Только ритм, как всегда без рифм.
Просто время это наш дар,
Часто логики лишено,
Оно крутит наш земной шар,
Но проклятье наше оно.
Бесконечно течение лет,
Как и в этом стихе нет конца,
Как его и у времени нет,
Хоть дошли до его конца.


Рецензии