Один лишь раз

Один лишь раз в четыре года,  високосная зима.
Дарит лишний день природе, прежде чем придёт весна.
Всего лишь день такая малость, а жизнь идёт на перекос.
Кому-то боль, кому-то радость, таков уж этот високос.
А прелестница весна, меж зимой и летом.
Опьяняя,  без вина,  вас делает поэтом.
Отпускает все грехи,  мирит разум с нервами.
И корявые стихи,  становятся шедеврами.
Меж весной и осенью, природа наслаждается.
Эта дивная пора, летом называется.
Между летом и зимой, осень золотая.
Опадающей листвой с ветрами играет.
Бабьим летом одарит,  дождиком намочит.
Сочным фруктом угостит, тихой грустью точит.


Рецензии