Девяностые

Вспоминаю девяностые —
Всюду дерзкая «братва»,
Точно бритва, взгляды острые
И заморская «жратва»...

«Гранд Чероки» и «девятки»,
Мерседесы, БМВ...
Страх народу лижет пятки,
Президент Борис в Москве...

Стали бизнеса акулами
Те, кто прятался у дна,
Челноки бредут с баулами —
В рынок ринулась страна!..

Со стволами шли и битами
На «конкретный» разговор...
Сколько их лежит убитыми? —
Неизвестно до сих пор...

Мы ни белые, ни красные,
Жизнь летела — год за два...
Ощущения ужасные,
Кто попал под «жернова»!

По просторам нашей Родины
Прокатился беспредел,
В коммунизм билеты проданы —
Снова полный передел!

Нет ни Брежнева,ни Сталина —
Ты других теперь вини,
Что страна была в развалинах
И вдобавок — две Чечни!..

Еле сил хватило справиться,
Чтоб вписаться в поворот —
Пусть не все сегодня нравиться —
Верю — завтра повезёт!


Рецензии