Стоит на опушке берёза
Она и белА,и стройна,
Ей любы и соднце,и грозы,
Лишь ветер не любит она.
Он словно зверьё завывает,
Срывает листочки с ветвей,
Берёзу к земле прижимает
С годами сильней и сильней.
Ей хочется,чтоб дуб зелёный
Рос рядом могучий,большой,
Своею широкою кроной
От ветра прикрыл бы собой.
Она б ему песенки пела
Своею листвой шелестя
О птицах,о лебедях белых,
Что в небе над ними летят.
Они бы вдвоём любовались
И солнцем,и шалой грозой,
Их ветви друг друга б касались,
Умытые свежей росой.
Давайте,берёзе поможем,
Подсадим к ней дуб молодой,
Прекрасной берёзе негоже
Стоять на опушке одной.
Свидетельство о публикации №120081801894