Ты вечно - в сумраке ночей,

Ты вечно - в сумраке ночей,
Поэт - Незримый идеал,
В глухом объятии свечей,
Бредёшь среди словесных скал ...

Блуждаешь образами рифм,
В потоке букв и сладких слов,
И каждый станс, как будто риф,
А в нотах слов живет любовь ...

Её ты ищешь в тех словах,
Забыл когда-то в поздний вечер,
И не сказал, так - впопыхах,
При самой первой этой встрече ...

Они ушли, не дав ответ,
На то, что не смогли услышать,
Теперь кричишь ты, как поэт,
Блуждая по соседней крыше ...

И тают в небе голубом,
Твои мечты - вчерашний призрак,
Слепой иллюзией истом,
Мечты сольются в рифмы клирик ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/08/2020/u/


Рецензии