Резвилась лань

В тени ветвей чудесных, где чаща милый дом
Резвиться лань лесная, не ведая о том
Что ждёт её охотник азартный за кустом
Кафтан его зелёный не виден, ладно сшит
А в голове кудрявой коварный план "сидит"
Та "лань" из дев волшебных сметлива и умна
Когда то стала жертвой седого колдуна..

Любила принца Фанна и у окна ждала
Её увидел старый горбатый паж-слуга..
В болотах за лесами на ветках сыч сидит
А под горой плешивой ужасный град стоит
А в центре Темнограда подпёрши небеса
Взмывает в вверх кривая кошмарная "Коса"
 
И в башне той зловещей по имени "Коса"
Засел колдун тщедушный по имени Муса..
К нему явился ночью коварный паж-слуга
И описал злодею девицу у окна,
Улыбка исказила личину подлеца
Взглянул в кристалл волшебный,
Жестокий лич Муса

Заклятья гробовые разверзли небеса
Завыли волкодлаки в канаве у "креста"
Он возжелал девицу, прикинувшись вдовцом..
 Мелькают чьи-то тени и чёрный конь парит
Со свитою своею к девице монстр спешит..

Мелинда не простушка, Мелинда из графинь
Мила и простодушна, свежа как неба синь
И ткёт и вышивает и к злату холодна
Она ещё не знает про злого колдуна!

Прикинувшись красавцем на двор пришёл Муса
И одарил подарком, девицына отца
Поднёс алмаз огромный, себя назвав Царём
И лестью колдовскою очаровал весь дом

Отец сказал сурово - Достойный вот жених
И Фанн услышав это, весь головой поник
Его не пустят больше в хозяйский этот дом
Мелинда протестует в груди свернулся "ком"

Но воля непреклонна безумного отца
И вводит он в палаты, Мусу, как жениха
Мелинда не согласна, дерзка и горяча
Водою окатила - коварного лича..
Проклятье извергает ужасный тёмный лич
За непокорность девы возносит адский клич

- Так быть тебе косулей и жить тебе в лесу..
В агонии ужасной он тает на полу..

Осталась только лужа от злого колдуна
И тут же "спали" чары со старого отца
Он дочку обнимает и за руку берет
За Фанном посылает и песенку поёт

Сыграем скоро свадьбу - Мелинде говорит
Пусть графство наше - знает, и радостью "звенит!"
Младые глашатаи пусть вести разнесут..
Пускай звенят фанфары и гости будут ТУТ!

- Как весело и громко гуляли свадьбу - те,
Кто оказал почтенье почётнейшей семье..
Но после ночи брачной, туманной и седой
В постели оказался, Фанн, с ланью молодой..


Рецензии