Калязин
Которые невидимой рукой
На что-то в нашем сердце нажимают
И мыслей сонм рождают непростой.
Текла неспешно жизнь в речной глубинке.
Ремёсла, торг, ... в Соборе перезвон,
Что собирал там верующих к молитве.
- Что тут изменится?
Так было испокон.
Но вот пришла сюда вода большая!
Веленье времени! Очерчен новый брег!
Собору вышло чёткое решенье.
Масштабно мыслит «новый человек»!
Теперь стоит водою он закован,
Свидетель пережитых в прошлом бед,
Толь с укоризной к людям обращаясь,
Толь знаменем промышленных побед?
Всё также горд! Глава видна далече!
Слыхала, временами будто он
Вдруг к людям обращается набатом,
Неся по Волге колокольный звон.
10.08.2020
Свидетельство о публикации №120081800183