Не бойтесь страху посмотреть в глаза
Где не кончается туман,
Нависли шапки бури снежной,
Не видно троп, кругом бурьян;
Где тайны вековые скрыты,
Не подобраться, не пройти,
Там страхом каждый волос дышит,
И эхом вторит тень – не подходи.
Там есть дорога объездная;
Но ветер, что вокруг шумит:
Несёт, и к пропасти толкая
Мне тихо шепчет – счастье впереди.
Какое счастье в этом буреломе?
Да хоть стреляй, я не пойду.
Избавь меня, Господь, от ветра в доме.
Развей туман и отведи беду.
Но нет… толкает кто-то в спину:
Смотри, смотри, не отводи глаза.
Ты можешь всё. Создай свою картину.
Иди, не поворачивай назад.
На ощупь двигаюсь, иду;
Иду туда, куда душа толкает.
Она не спрашивает мзду,
Но верно к цели направляет.
Туман заметно поредел,
В природе ясность проступила.
Страх, растворяясь, оскудел
Свободе, уступая силу.
Не бойтесь страху посмотреть в глаза.
Он нужен людям, чтоб не ошибаться.
Но потеряет силу навсегда;
Когда в себе сумеешь разобраться.
Свидетельство о публикации №120081800175