Разговор с лесом!!!

Шелестит листвою
Белая береза.
Ты постой со мною,-
Шепчет мне серьезно,-
Почитай стихи,
Как прекрасны рощи,
Вечера тихи
Под короною роскошной,
Да как раннею весной
Соком вас поила,
Как своей корой
Грела и лечила.

По соседству ёлка,
Уколов иголкой,
Тронула плечо:-
Ты, друг, обречен-
Сочинить о каждом
(Важном и не важном)
Дереве лесном
Стихотворный том!
Приходила в Праздник
К людям каждый год,
Ты мой треп несвязный
Не бери в расчет,
Напиши красиво,
Просто, от Души,
Чтобы было живо
И ни грамма лжи!

Травы, тут, воспряли:-
И о нас, о нас,-
Над землей привстали,-
Маленький рассказ!
Парочку абзацев
(Ямб или хорей),
Приукрасив вкратце
Элегантностью царей!

Колдовал листвою
И травою лес,
Вызывал собою
Оживленный интерес.
Я поддался чарам!
Может я чудак?
Но такого дара
Не оценит лишь дурак!
Разговор с природой
Описал в стихах,
Не считай в угоду
И прости в грехах!!!


Рецензии