К нам солнце...

   К нам солнце  протянет лучами ладони
   И утра уйдёт полумрак.
   А ветер тенями сыграет  задорно
   Про то, что всё в жизни пустяк.

   То снова нахлынет, то вдруг отступает
   Рефлексий злорадная муть.
   А память в задворках сознанья читает:
   Любой завершается путь.

   Ты словно дорогу собой освещаешь,
   От солнца кусочек украв.
   Долой мир убогий, с делами, вещами -
   Я был в жизни этой неправ.

   Как ласковый  ветер  сомненья развеешь.
   Конечно же нам по пути.
   Как дождик прохладный утешить  сумеешь ...
   Да только  не сможешь  спасти.

         Август  2020 г.


Рецензии