Тролли и профитроли

Набил оскомину до боли
Возникший как-то раз вопрос:
Едят ли тролли профитроли
Под шум листвы родных берез?

Иль клёнов? Или тополей?
Деревья не играют роли!
А мысль гложет всё сильней -
Едят ли тролли профитроли?

Я, сжав в кулак остатки воли,
Чтоб не пустилась наутёк,
Однажды утром профитроли
В духовке фирменной испек.

Сложил пирожные в рюкзак,
Взял пару дедовских пистолей
И потащился натощак
Искать везде тех самых троллей.

Ходил по сказочным горам,
К пещерам подбирал пароли,
Росу с травы пил по утрам
И ночевал в бескрайнем поле.

Земля бывала горяча,
И губы трескались от соли,
Но не все никак я не встречал
Тех мест, где обитают тролли.

И вот тогда, когда уже
Я, обессилев, брел в юдоли,
Меня избил отряд бомжей
И слопал в раз все профитроли.

Уняв обиду и досаду,
Кровь остудил в каналах вен,
А мозг мне новую шараду -
Едят ли жулики жульен?!


Рецензии