Работа словно вериги

Зрачки у глаз расширены томленьем
Работать стало трудно мне сейчас
Я пренебрег своей усталостью рассеянно
И продолжал свою работу ровно с час

Устал, покончил с документами
Ведь, завтра предстоит вставать с утра
Мне выспаться, пораньше спать лечь стоит,
Чтоб сил набраться, бодрости, ума

Пошел домой я, притупив взгляд к низу
Усталость была сильной, я зевал
Не помнил, как домой, пришел, один,
И как заснул, свалившись в свой диван

Проснулся утром, не выспавшись, помятый
Пошел я душ принять и кофе заварить
Вот так проходит день за днем проклятый,
Что нету времени и в церковь-то сходить...

18.08.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии